Рыбалка на закате

Ах, рыбалка на закате!
Тихий рай для рыбака!
Ходит лещ на перекате,
не поймать его пока.

Окуней мелькнула стайка,
к ним спускаю червяка.
Испугаешь их - поймай-ка...
Дом родной для них река.

Тишина стоит немая,
только звон от комаров.
За поклевкой наблюдая,
я гоню атаки снов.

Поплавок слегка качая,
потащила в глубину -
рыба клюнула большая!
Вот теперь уж не усну!

Леска режет воду, плещет,
вьется рыба, бьет хвостом -
преогромный окунище!!!
Фотку вам пришлю потом.
28-02-2021
рисунок автора А3, гуашь


Рецензии