Степные ветры в ночь дорогу стёрли...

Степные ветры в ночь дорогу стёрли,
Укрыли горизонты как могли,
Метель безумную, что тонет в перемётах,
На встречу путникам с собою привели.

Пугали силой, с ног сбивали лихо,
Роняли небо на степной ковыль,
И в темноте, под вьюги зимней крики,
Вели к подножью гор про всё забыть.

Всю ночь метель, дорога без дороги
И торжествует с темнотою мрак,
Но каждый знает - места нет - тревоге,
Когда в пути, в руках твоих штурвал.
...
Солнце взойдёт и ветры растворятся,
Буран с метелью поле перейдут,
И там, где тени гор - реки коснутся,
В лучи рассвета путники войдут.

23.02.2021г


Рецензии