Если с малого начинать

Но трудность лёгкостью станет 

Если с малого начинать 

Пусть бывает, что и устанет 

Тот, кто хочет тайну узнать 

 

Как кружАт друг за другом планеты 

И как звёзды их освещают 

В атмосферу какую одеты 

Минералы какие вмещают 

 

И какой нужно путь им пролОжить 

Чтоб вокруг звезды крутанУться 

Лишь бы в сторону не отлОжить 

И от трудностей не отвернУться 

 

Ибо в малом труде мы познАем 

Как к большому нам подойти 

Коли трудности мы принимаем 

То и сможем ответы найти 

 

И о том, кто создатель планет 

И кто звёздами яркими правит 

И как ныне невидимый свет 

Что душа наша радостно славит 

 

Воссияет в нашем сознании 

И мы вечное сможем узреть 

Вспоминая, как с мАлого знания 

Мы к большому хотели созреть... 


Рецензии