Лыжня

Ныне - Воскресенье,
Нас зовёт лыжня,
Мчим,как за спасеньем -
Дружная семья.

Солнечное утро,
Снег, в объятьях звёзд,
В свете перламутровом
Отраженье блёск.

Лес, пока что дремлет,
Звери лишь не спят,
Их следы под елью
И в глазах ребят.

Лыжные попутчики:
Здесь и стар, и мал,
Им здоровье лучшее
Доктор приписал.

Весело и радостно
Снег в мороз скрипит,
Всё в округе празднично,
Солнце глаз слепит.

           Иван Вершинин


Рецензии