Ожидание...

Я прилягу на край немножечко,
Тихо чаю себе подслащу,
Зазвенит по стакану ложечка,
И в тиши сам с собой погрущу,

Отзвенели ветра хрустальные,
И закончены оперы вьюг,
Но души уголочки дальние,
Пересыпались льдинками вдруг,

Вновь затянуты стекла в инее,
И нахмурился солнца круг,
Я не вижу глаза твои синие,
И не чувствую нежность рук.

Полетели синицы по веточкам,
Волос кружит ночной ветерок,
Я себя собираю по клеточкам,
Чтоб с тобою увидеться в срок,

Ожидание болью заплещется,
И минуты утонут в часах,
Синева твоих глаз - мерещится,
Твои руки - в моих волосах...

Даже воздух в ночи смерзается,
Наливается грудь свинцом,
Очень мне без тебя терзается,
Вижу блики с твоим лицом,

Разольются потоки небрежные.
Март притащит свой талый плуг,
Мне бы видеть глаза твои нежные,
Мне б в ладони - тепло твоих рук.

Я прилягу на край немножечко,
Вновь бессонницу подпущу ,
Зазвенит в сладком чае ложечка,
Я пока без тебя погрущу...


Рецензии