Зов Северной Души

Здесь сыро осенью и хмуро.
Денёк мелькнул и был таков.
Как лучезарная тонзура
В седых кудряшках облаков.
Туман и тучи чередою.
И всё-таки какой восторг -
Лететь меж небом и водою
По ожерелью из дорог,
Любуясь далью городскою,
Как строем вдохновенных строк!
Благочестивый Исаакий,
Твой медный купол вдалеке
Приветственные чертит знаки
Под стать огню на маяке.
И шпильки, воткнутые в небо,
Блестят улыбкой озорной:
Три старых справа над Невой,
А новая, большая, слева.
И получается неплохо,
Когда под бури перепляс
Вступает новая эпоха
Со старой в деловой альянс.
Раскаты музыки венчальной
Звучат со счастьем в унисон.
Как взрыв, удар стихии шквальной
И моря долгий сладкий стон.


Рецензии