Весна 2020 года

Живём на лучшее в надежде.
Весны нас радует приход.
Но красотой её, как прежде
Не насладимся в этот год.

Души восторг уводит в минус
Невидимый, смертельный враг.
Его зовут «Короновирус»
В планетный выросший очаг.

И сколько жизней раньше срока
Унёс с собой  пришедший мор.
Уж не для них, как прежде, звонко
Поёт весенний, птичий хор.

И не для них садов цветение
Их пышный, радужный наряд.
Для них навек  упокоение.
Церковный, траурный обряд.

               
                Г. Тутаев


Рецензии