Из записок командира СОБРа. О том майоре...

Короткий бой. "Держись,летеха" - майор мне тогда сказал,
Как-бы не было в жизни плохо, майор этот не унывал.
Тридцать лет он уже на службе, И не одну войну,
Знает цену предательству, дружбе, умеет ценить тишину.
Не спрячется он за спину солдата, голову не пригнет,
Прикроет из своего автомата,на помощь всегда придет.
Если начальство его достанет, прячет глаза и молчит,
Вернется потом в свою палатку и зло сигарету смолит.
Два года назад от случайного взрыва погибли жена и дочь,
Он месяц ходил весь черный от горя, но смог горе превозмочь.
Я третий год с ним в одном отряде, было сперва тяжело,
Однажды он спас меня при засаде,я понял - мне повезло.
Таких командиров встретишь не часто, он каждому как отец,
Он умный,добрый и в меру жесткий, а в деле  великий спец.
Но в том проклятом бою коротком майору не повезло,
Он бросился чтобы спасти солдата и его пулеметом снесло.
Такая история брат случилась, обычная на войне,
Мне вас познакомить не получилось, плесни в кружку мне и себе...


Рецензии