Претерпеть до конца и нигде не свернуть...

Претерпеть до конца и нигде не свернуть,
Лишь у Бога прося о подмоге
И не зная, как долго протянется путь,
Позабывши о прежней дороге,

Еще день, еще два свою ношу нести,
Что поныне крестом назовется…
У тебя – два крыла. Если хочешь – лети.
Ты – живой и внутри что-то бьется.

Слишком короток век? Ты полжизни спешил
Быть ведомым другими богами:
Как умел, так и жил, как хотел, так грешил,
Поучая своими словами.

Блудный сын, воротись! В дверь стучится Отец.
Вымой кровью своей Его ноги,
Долгожданный покой свой прими наконец
На извечном отцовском пороге.


Рецензии