Ну, что же ты расплакалась?..

Ну, что же ты расплакалась?
Стервятники клюют?
Типичная инаковость...
Душевный неуют...

Намучилась ты с маменькой
и зла хлебнула ты.
Давай налью по маленькой
от сердца широты.

Чего я не наслушался
и слушаю опять.
И мне давно от ужаса
не хочется болтать.

Я глажу лоб и волосы...
Обижена... Больна...
У всех бывают полосы,
а у тебя одна.

Одна кривая линия...
И успокоить чтоб,
я глажу след от инея
сбежавшей из трущоб.

Есть жизни обстоятельства,
где мы не обойдём
сплошные домогательства
и подлости потом.

Гляжу я с доброй нежностью,
как таешь от тепла.
Ты с королевской внешностью
прожить не так могла.

Ты плачешь откровеннее...
Покой необходим...
Моё прикосновение -
от заморозков дым.

В режиме выживания
не просто жить, храбрясь.
А хочешь, лягу в ванне я,
а ты поспи хоть раз?..

Ко тьмы к неудовольствию
мы спать не захотим...
О, нет - я не воспользуюсь
доверием твоим.


Рецензии
Талантливо написано -
Явилась благодать:
Из пальца то не высосать -
Лишь в жизни наблюдать!

И если есть в истории
Хоть капля правды тут,
Беда на двух - не горе уж,
Шалаш - не неуют.

Унять возможно горести,
Тепло приветив в дом,
Когда не ищешь кОрысти
В сочувствии своём...

Очень понравилось,
С уважением,

Татьяна Дейнега   28.02.2021 22:58     Заявить о нарушении
Правды здесь больше, чем капля.

С поклоном

Александр Самойленко 4   01.03.2021 00:00   Заявить о нарушении