1445- Вахтовики

         Иллюстрация: "Московский проспект",
         бумага, акварель. 2015 год.
             Татьяна Игнатова

Сравнение народное гласит:
Мол грязь пожиже и дома пониже.
Смотрю: рабочий на проспект глядит
И понимаю, что душою движет.

Зима на спад и снова гололед -
Всё меньше снега - сапоги зимою.
Возможно он приезжий и зовет
Душа домой. Я знаю, что с душою.

Остановился. Ах, Москва, Москва,
Ты, как и все, весной вдохнешь свободу.
А в телефоне мамины слова
Про то же самое: про гололед и воду.

А между строк повеяло тоской,
Что месяц вахты нынче очень долог.
И он соскучился, а завтра выходной.
Мороз к утру, как шалости погоды.

Дома пониже - отчий город ждет,
Где небо не закрыто этажами.
Сегодня снег с дождем опять идет
И вынуждает лезть за сапогами.

Многоэтажье - чувствуется мощь
И власть Москвы над малым городишком.
А ты, как будто надвое живешь:
Работа - дом, в дороге - передышка.

"Маллар Ме"


Рецензии
Уважаемая Ольга Викторовна, Ваш вахтовик вызвал у меня симпатию своей ностальгией по дому и трепетным мыслями о маме.
С уважением,

Ирина Буссе 2   03.03.2021 17:58     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо. У меня вся семья - сестра, братья, муж, племянники - все были вахтовиками. Теперь только сестра и племяш. мне это близко. Особенно телефонные разговоры.

Корнилова Ольга Викторовна   03.03.2021 22:11   Заявить о нарушении