Родник

Р О Д Н И К

Господь устал со мною говорить,
Уста не разжать рукою;
Я против, чтобы моих стихов родник
Иссяк, словно капель весною.

Пусть будут они абсолютно не те;
Корябоют слух сонливо.
Но, пусть они будут!  Иначе душе
В Аду гореть некрасиво.

Для грешной души стих – целебный еле'й;
Для узника – освобождение.
И рифма - не дар уже, а удел
Слагать её во спасение…

И, кто-то пусть скажет: «Ну, право – чудак;
Расходует жизнь впустую;
Исписанный лист не решит задач,
Не остановит войну мировую!»

Да, стих мой – не ангел, а я – не пророк;
Удел сей оставлю другим.
И бесится пульс, и слог с рифмой хандрит;
Мне не'  умирать молодым!

Всё как-то не так, судьбе не' угодить,
Оборвана жизни нить
И только стихов моих скудный родник
В жару мне поможет ЖИТЬ !!!

28 февраля  2021 года.


Рецензии