Самарянка

Жизнь прожила и не ходила в церковь
Она мне отвечала - не могу
Но столько приложила для спасенья
Души своей, что я так не смогу

Она любила все вокруг - природу,
Людей, старушек, дедушек, детей
Себя раздаривала, я сроду
Подобных не встречал еще людей

А как же Бог и как ее спасенье
К Иакова колодцу не пришла
Ее сожгли, но наберись терпенья
Господь всемилостив, бессмертная душа

Она молилась в Истине и Духе
По своему, по бабски - от души
Был дух любви, а дальше бог рассудит
И пусть по самарянски разрешит

Иисус любил их чистые порывы,
Он зрел на сердце их ради него
Спасали раненых разбойниками, прежде
Владыку благодарили своего

Как знать, в усердии мы бьемся
Мы православные, мы часто ходим в Храм
Они лишь Самаряне но о Боже
Всегда он милостивей, ближе к ним чем к нам

Наверно, а запутался и жажду
Какой-то откровенной простоты
Дух Самарянки истинен любовью
Простой и человечной доброты.


Рецензии