Осенней порой

Раз осенней порой
У тайги я в гостях.
Друг мой ветер со мной,
Утро, солнце в лучах.
Хорошо в тишине
Мне ходить, вспоминать.
Приходила к тебе
Я брусники набрать.
Сыплет иглы сосняк,
Под ногами ковёр.
Птичий щебет:тик, так
Свой ведут разговор.
Меланхолию сна
Сосна скрипка поёт,
Что уж скоро зима,
Осень быстро пройдёт.
Забываю про всё
И в душе нет тревог.
Лес готовится в сон.
Летний тот ветерок
Целый день без труда,
Не устанет летать.
Завтра снова сюда
Я приду отдыхать.
И как прежде, о всём
С ветерком разговор,
С ним, как с другом идём,
А под ногами ковёр
Шелестит и хрустит
Лист сухой, суховей.
Приходи погрустить,
Беды лесу излей
И очистит лес - друг
От забот и хлопот.
Ветер - друг твой недуг
Далеко унесёт.


Рецензии