Законы

Все будет в жизни по закону,
Законы эти нужно знать:
Не верь досужему ты звону
Все мастера в наш век солгать,
На прошлое не отвлекайся
Важнее, кто ты есть сейчас,
И в обществе не зарывайся
Хоть в моде это все подчас;
Себя ковать ты вечно должен,
А чувства старого – не жаль,
И пусть как камень придорожный
В пути останется печаль.
Душа твоя пусть легкой станет,
Пусть ум остер и тверд как сталь,
Страсть волновать пусть перестанет,
А совесть же чиста как встарь.
Законы жизни знаю точно –
В ней вечного, увы, все ж нет,
Но пусть, хоть будет мир порочен,
Мы в душах сохраняем свет.


Рецензии