Лёжа на траве

Лёжа на траве

Как быстро, всё-же, пролетает лето....

Как седину срываешь желтый лист.

Ёще земля до донышка прогрета,

И паутины вяжется батист...

 

Прохладней стали ночи и рассветы,

И солнце ласковей касается лица.

И песни у костра не все пропеты,

Когда внимают мыслям мудреца.

 

Ты в тишине услышишь шелест леса,

Почуешь запах скошенной травы.

Ты из божественного создан был замеса.

Для подтвержденья не нужны волхвы.

 

Ты, в единеньи с матушкой- природой,

Лежишь в траве, глазея в небеса.

Уже шашлык «с дымком» мужчиной подан...

Друзей из леса слышу голоса...

 

И вечером, садясь в автомобили,

На угасающий оглянемся костёр,

И вспомним мы, как молодыми были,

И глаз, и слух, как был тогда остёр...


Рецензии