когда настанет лето

Примерит солнце яркий, желтый  блонд
жары настойчивой и, словно глина, вязкой
Я на пейзаже дорисую  горизонт,
Ты разольешь по небу грунт и краски.

Ты раскидаешь, как подушки,  облака, 
Украсишь поле свежими снопами
Прозрачной ленточкой протянется река
По нашей фотографии на память

Зажгутся звёзды провожая день,
Как грозди терпко-пахнущих смородин
И зазвенят, лишь пальцем их задень,
Мотивы чистых и простых мелодий.


Рецензии