Конфуз - или почему Дзюба не француз

"Так чем же видео
 Тебя обидело?
 Это провокаторы.
 Правда! Аллигаторы!"


     На устах ли, пред глазами
     Он прославился голами.
     Было дело – отличился…
     Каждый третий ополчился,
     Как случился с ним конфуз.
     Так не делает француз.

Настоящий парижанин Бастиан или
Жан
Сразу с Агнис, ну и с Жанин. Если нету
Жанн.
И отложен на потом
круассан.
Он исчезнет за открытым ртом
на Пусан.

     Так отлажено, красиво
     Снимут фильму и в Россию.
     Где от города Парижа
     Расстояние не выжать,
     И добравшись до Москвы
     На одной из улиц наблюдаете и Вы…

Там созвучно, с переливом зазвучит -
аккордеон.
Под огнями за отливом перельётся -
на неон.
Мимо столика напротив пробежит не половой,
а гарсон.
Жаль, что вечер будет против - разорвётся -
в сон.

     А по хрустальной ножке,
     Да на розовой обложке
     Растеклось шампанское
     Луи Рёдерер Кристальское.
     Пузырьки из пены
     Отразили стены,
     Что на против Сены.

Вот и трудятся усердно по велению и сердца -
де Труа.
Если молод, то не вредно, можешь хоть до самого –
до утра.
И поднимутся там страсти до известной в мире башни –
Tour Eiffel.
Пронесётся миг во сласти и обрушится в экстазе -
на пастель.

          Что в Париже хорошо не на раз,
          Для Москвы французы не указ.
          Там по двое, где по трое:
          Всё зависит от настроя.

          Ну не знал всех тонкостей Артём.
          Он закончил где-то к трём.
          Как отличный бомбардир
          Взял все трудности один на один.
          Даже справился похоже.
          Разглядели все по р…е. И всё же.

Вышел б Дзюба в тот провальный день
на игру.
Показал бы этим Сербам настоящее
де Тру.
И сломил бы ход игры
пополам.
Вытянул бы ту игру
по голам.



ноябрь 2021г.


Рецензии