Весне дорогу

Не хочет уходить зима —
Опять всю ночь гнала пургу.
Засыпала дворы, дома —
Всё стало белым поутру.

А ветер — ледяной дружок —
Он, словно, дворник во дворе
На зло соседской детворе —
Сдувал тот выпавший снежок.

Катали дети снежный ком
Для нового снеговика,
Но снег был рыхленький слегка
И весь рассыпался потом.

А озорные воробьи
Уже не верили зиме:
Приветы будущей весне
И мне — чирикали свои.

Напрасно злишься ты, зима —
Вновь нагнала седую рать.
Ты уходи скорей сама —
Близка весны уж благодать!

27.02.2021


Рецензии