Песня отпускников для капустника

 
Ромашки ласково глядят на лютики,
А водка в рюмочку легко спешит.
Зачем вы, девочки, так отпуск любите?
Ведь, незаметненько он пробежит.

Уже решительно дела заброшены.
И целый год прожить хватило сил!
А платья новые еще не сношены,
Никто их снять, пока, не попросил.

У нас на отдыхе мозги расплавятся,
Душа разнежится и запоет…
А нам со скукою удастся справиться,
Ведь, где-то рядышком, мужик снует.

Ромашки спрячутся, поникнут лютики,
Но на работу зря бабье спешит…
Зачем вы, девочки, работать любите,
Страна, ведь, бабами не дорожит!

Ромашки во поле стоят как веники,
И трудовой порыв опять придёт.
Зачем вы, девочки, работу цените?
Ведь, денег мало вам она даёт.

Работа наша нам, конечно, нравится –
Адреналин она добавит в кровь…
Пусть бизнесмен своей деньгой подавится,
Ведь, бескорыстная у нас любовь!

(2005г., на мотив: «Ромашки спрятались…»)

          Фото Р.Кабировой
               


Рецензии
Понравилось. Очень.Придраться можно только ко второй рифме.
Желаю здоровья, счастья, вдохновения, любви. Георгич

Анатолий Викулин   11.04.2021 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,Анатолий! Приму ваше предложение, если подберете. Что-то сама не соображу. А пожелания - приятный бонус!

Гузэль Ханисламова   11.04.2021 18:51   Заявить о нарушении
Попробовала отредактировать. Спасибо

Гузэль Ханисламова   16.04.2021 07:50   Заявить о нарушении
Желаю дальнейшего творчества. Георгич

Анатолий Викулин   16.04.2021 07:58   Заявить о нарушении