Покаяние

Господь, смотри, я прихожу к Тебе,
Все на пути своем в миру растратив.
Моей не позавидуешь судьбе:
Я сам всю жизнь свою перелопатил.

Я позабыл, как выглядит закат…
Господь, я позабыл и свое имя!
Так часто отвечал я невпопад,
Что все вокруг мне сделались чужими.

Я знаю, что не нужен никому.
С тем большим удивленьем я взираю
На крест Голгофы: Боже, почему
Не я распят, не я там умираю?!

Еще с сомненьем на Тебя смотрю,
Но ног Твоих я бережно касаясь,
Слова простые тихо говорю:
«Прости, Господь. Прости за все. Я каюсь.»


Рецензии