Наивность топит корабли

Наивность топит корабли:
Важна, порой, бывает мелочь.
Хоть айсберг кажется вдали,
Он расколол "Титаник" смело.

Не обольщайся, старичок!
На всякий шторм не снимешь парус.
Моряк бесстрашный обречён
Спокойную увидеть старость.

Следи, чтоб градусы, узлы
Не подводили при расчётах.
Покинь свой розовый пузырь,
И в облаках оставь полёты...


Рецензии