Басня Петух

               
Кричит петух  «Кукареку»!
Пощады нету  никому.
Предупреждает, птица злая
В его  курятник вновь  вошла я

За  курочек горой стоит
И приближаться не  велит
Ведь клюв его силен и крепок
И взгляд его  остер и цепок

Я  птицу ту не убедила
И суп из петуха сварила.
Мой глупый бедный  петушок
Тебе как видно невдомек

Ведь руку , ту что кормит стаю
Клевать нельзя, я намекаю.


Рецензии