Улитка на склоне - начало

/после очередного прочтения романа братьев Стругацких/


Новый день. И опять попытка уйти от Навы.
А на завтрак – привычные ежедневно «грибы».
Суета повседневья – нет надёжней отравы.
И – не выйти из колеи, с линии узкой – судьбы…

Я решаю снова под ночь: ну, завтра уж точно!
Только утро хватает за горло… тысячью дел.
Пролетает день… Дни – как в повести многоточье…
Ночь – в мозг впиваются острия намерений-стрел!..

Завтра точно уйду! В Питере сниму я жильё.
И хоть волонтёром, но как ты, работу найду!..
Но как же уехать?.. Ну, как же расстаться с семьёй?..
Есть многие близкие, которых я подведу…

И такие вот сны – полугрёзы и полумечты
Снятся мне наяву – уж больше пятнадцати лет!
Засыпаю с Тобой, утром пробуждаешь – лишь Ты,
Не супруга, не мать, не заря, не солнечный свет!..

… Завтра утром иду мимо домика своего,
А над крышей – дымок, и – ясно, хоть солнца и нет.
И ничто не мешает – любить Тебя и его.
Ты же есть в моей жизни, Ты – просто солнечный свет!..

Завтра точно уйду…


Рецензии