Через тернии пусть пролегает

В кувшины мои, Твой свет 

Научи меня собирать 

Я хочу быть Тобою согрет 

И позволишь коль выбирать 

 

Путь прямой я к Тебе изберу 

Через тернии пусть пролегает 

Всё свершённое я подберу 

Тяжесть пусть меня не пугает 

 

Ибо знаю, что нужно изжИть 

Все деянья свои и поступки 

И старания все приложИть 

И уже не идти на уступки 

 

Искушениям, что привлекают 

И стараются пламень гасить 

Дни и ночи мгновеньем мелькают 

Не хочу я с собой уносить 

 

Неизжитое, ведь подойдёт 

Мой черёд отсюда уйти 

С глаз моих пелена вся сойдёт 

А смогу ли, к Тебе я взойти? 

 

Иль свершённое к низу потянет 

Потому, научи собирать – 

Свет Небесный, пусть в сердце заглянет 

Твою мудрость хочу я вбирать 


Рецензии