Осень-баловница

Осень разметала
Желтые одежки,
На ветвях остались
Золотые стежки.

На рябинах бусы,
Как румянец алый.
Всех раздела осень –
Хулиганить стала!

И с бесстыдством клены,
Ветками лаская,
Льнут к березкам голым,
Нагло обнимают.

Желуди лениво,
Дуб с ветвей роняет,
Бересклет, как цыган,
Серьги поправляет.

Лес – в предвосхищенье
Белых снежных вьюг,
И готов сомкнуться
В серебристый круг.
В белых покрывалах.
В синеве теней,
Станет ждать весенних,
Ласковых лучей.
В почках, листья дремлют
Как зеленый шелк…
О весне под снегом
Думать хорошо!

(2005г.)

           Иллюстрация:картина Остроухова И.С. (Третьяковская галерея)


Рецензии
Понравилась мне Ваша осень, Гузель!
Замечательный осенний стриптиз!)
С НОВОСЕЛЬЕМ НА СТИХИ.РУ ВАС!
Вдохновения Вам и заинтересованных читателей!
С уважением, Надежда.

Надежда Гуренко   26.03.2021 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!
Вы вселили надежду начинающему перу, буду рада встрече и на проза.ру.

Гузэль Ханисламова   28.03.2021 12:12   Заявить о нарушении