Тонкий вкус

Каждое чувство остаётся на языке тонким вкусом:
Тягучий ирис первой любви, липкая патока надежды,
Горько-кислый привкус отчаянья, не веданного прежде -
Эти чувства висят на тебе тяжким грузом.

Сбрось оковы, стань гурманом - любимцем изысков:
Эти чувства взлетят словно листья от ветра порыва,
Сладко-прелые нотки смертельных мотивов
Протащив в миллиметре от края обрыва.

Эти чувства не делают из тебя слабака.
Пропуская же их сквозь себя, только станешь сильнее.
Лишь прочувствуй ты их на кончике языка...
И чем слаще их вкус, тем те чувства ценнее.


Рецензии