22 июня

Страна, считавшаяся другом,
С мечом ворвалась к нам домой
И землю бороздит не плугом,
И травы косит не косой..
Дымятся крематорий трубы,
Витает смрадный трупный дух,
А умирающий губы
Вернуть стремятся немцам слух...
Чтоб страна Гегеля и Баха
Смогла услышать плач детей
И совесть не несла на плаху
Во имя пагубных идей.


Рецензии