дорисуй кружок

Рано или поздно, но люди становятся не важными.
Заменяемыми и далекими.
Тебе больше не интересно, устают ли они с дороги.
Не волнует любимый цвет, парфюм
И здоровье ментальное.
Жизнь скоротечна и кажется, никого тебе не оставляет.
Те эмоции, что были прожиты,
Остаются лишь в памяти крупицами.
Если ты ещё жив, переверни страницу.
Испытаешь другие чувства, через страх и гордость прокатишься.
А потом ты полюбишь вновь.
Если об стену не размажешься.
Разлетишься на атомы-весело.
Соберёшь себя нового, заново.
Если ты не повесишься, если залижешь раны.
А что, если рана свежая и пока ты не можешь забыть?
Ты не можешь превратить в крупицы то,
Что даёт силы дальше жить.
Ты стараешься не сломаться.
Разве этот в жизни итог?
Не переживай. Ты оправишься,
От всех ран и от всех уколов.
Следы от ножей заживут, оставив на сердце шрам.
А люди-разменной монеты пункт.
Забираешь своё и прав.
Ты берёшь только то, что нужно,
Отсеиваешь других.
Ты живой, ты разбитый, но временно.
Пунктов много ещё впереди.
Ты закроешь каждый гештальт. Ничего нет вечного.
Дорисуй кружок, а в нем я.
Пустотой стану. До встречи.


Рецензии