Февральское

Бог, без разбора, наугад,
Даёт нам души напрокат
И наставляет: "Тише, дети!
Вы за себя теперь в ответе!

Уймите страх и сердца голод,
Судьбу, что держит вас за ворот.
Не ускоряйте слишком бег
В попытке перепрыгнуть век.

Лихих безумцев ждёт тюрьма,
Приклеенная к окнам тьма!
Но чаще илистое дно,
Дурное пойло и дерьмо!".

Несётся поезд прямо в ад,
Часы давно спешат назад.
И падает на рельсы снег.
Февраль. Смятенье. Человек.

Аветисян С.В.© / 27.02.2021


Рецензии