Святослав

"Иду на Вы!" - речь князя Святослава,
Врагов всегда бросало в жар и пот.
Вела его воинственная Слава,
Судьба вела в отчаянный поход.

И Рюрика неистовый потомок
Дружине говорил: вперед, не трусь!
Поход его стремительный недолог
И вот уже ржут кони - это Русь.

И подошёл он к самому Царьграду,
И битву дал, презрев и смерть, и боль.
Лишь в этом видел он свою отраду,
Лишь в этом была жизни его соль!


Рецензии