Перепевы Цветаевой и Рубальской

Перепев Марины Цветаевой.

Мой день беспутен и нелеп:
у нищего прошу на хлеб,
богатому даю на бедность,
в иголку продеваю луч,
грабителю вручаю - ключ,
белилами румяню бледность.
Мне нищий хлеба не даёт,
богатый денег не берёт,
луч не вдевается в иголку,
грабитель входит без ключа,
а дура плачет в три ручья -
над днём без славы и без толку.

************
Играют с нами картой треф.
Всемирный происходит блеф.
На бедность просит разорённый,
Борцы всех рас - неугомонны,
В дурных руках к здоровью ключ
И доллар не всегда могуч.
И не наденешь маску счастья,
И нужно проявить участие,
И обнулён привычный быт.
Работай из дому - будь сыт.
Закрыты клубы, галереи...
Мозги в компьютерах. Предел!
Реву, о прошлом сожалея -
Духовность нынче не у дел.

                *  *  *

Перепев Ларисы Рубальской

Какая роскошь - быть не в моде,
И жить, ни на кого не глядя,
И одеваться по погоде,
Не ради взглядов встречных дядей.
Прослыть не побояться дурой,
Не прибавлять платформой роста,
Не подгонять свою фигуру
Под "шестьдесят" и "девяносто".
Весёлой быть и самодурной,
Зевать, коль станет слишком скучно.
Какая роскошь - быть не модной,
А быть самой собою - штучной.


************************


Есть слово "инди-виду-альность",
В котором прэлесть женских штучек.
Возможно, я скажу банальность
О бабушках, что круче внучек.

Они одеты по погоде,
Не забывая шарм французский,
Аксессуары  - все по моде,
Носочек у ботинок - узкий.

Года - им вовсе не помеха,
Здесь возраст, как вина броженье.
Они - заложницы успеха,
Они - рекламы отраженье.

Не назовут их " самодурной",
Зевать не станут без ладошки,
И даже с полною фигурой -
Есть грациозные как кошки.


Рецензии