Кволл. Алфавит детский. Буква К. Сумчатые

КВОЛЛ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «К». СУМЧАТЫЕ.

КВОЛЛ, пятнистый и хвостатый –
На охотника похож,
Познакомьтесь с ним ребята –
Австралийский зверь пригож.

Коренной он австралиец
И в Танзании живёт,
Экзотичный иностранец,
Вам привет передаёт.

КВОЛЛ охотится ночами –
Днями спит в своём дупле,
Разбирается с врагами –
Постоянно в тишине.

Очень ловкий и активный,
Умилительный зверёк,
Но с врагами агрессивный
И в охоте знает толк.

Ловит ящериц добротных –
С удовольствием ест змей,
Птичек кушает охотно,
Чтобы жил он веселей.

Хищник ловкий и зубастый –
Любит мышек пожевать,
Вид у зверя распрекрасный –
Крыс он может добывать.

Обожает КВОЛ крысят,
Что повсюду мельтешат…

Микола-стихоплёт 2021


Рецензии