Просыпаются птицы...

Просыпаются птицы, ручьи под ногами.
Снег отчаянно тает - бессмертна вода,
Скоро заново вскроется почвы гряда
И весна долгожданная вспыхнет цветами.

Мимолётное зыбко, то - время, то - мы,
Всё, что нас окружает и составляет.
Что-то в нас неизбежно, как снег вешний, тает,
Что-то в нас зацветает, как в мае сады.

Бесконечно мы гибнем и воскресаем,
Бесконечно, по кругу, по сто раз на дню.
И мы рады, как Феникс - большому огню,
Потому что лишь с ним что-то нас возрождает.

Прерываются нити даров и утрат.
Обрушенье иллюзий, ошибки и опыт.
Под извечным прицелом заветные тропы:
Всё конечно, пусть беден ты или богат.

Наблюдая природы извечный уклад,
Выдыхай наносное - мы неидеальны.
И пусть истина эта есть суть тривиальна,
Но она разрушает в нас сотню преград.

28.02.2021


Рецензии