Я не буду тебя уменьшать

они шептались между собой
на недетской площадке
за проволокой колючей
береженого бог бережет
беречь - это любовь
-
но любовь они не умели
а умели канючить
теребить Его имя
уменьшать и ласкать
боженька боженька
до сухоты в воспаленных гландах
до онемения в горле -
недети
(если кто помнит)
да что с них взять
-
грозящий палец
вел перпендикуляр
от одной с любовью натянутой
артериальной проволоки
до другой
параллельной венозной
-
бог стоит на часах
большеротый
огрозный
-
не от любодеяния родились
из соленого моря мошонки
как из красного моря
сухими вышли
-
любовь - это смотреть
на запроволочную жизнь
с вертухайской вышки
-
любовь это вселенский масштаб
маленькое тело сжимается
от такого тяжелого слова
-
любовь - это я не буду тебя уменьшать
-
никакого движения
никого живого
только камень сизифов
катится вниз
давит красных тельцов
заградительные отряды
-
летят снаряды
в каждый раскрытый для дыхания рот
в каждый пупок
жуй их теперь раскрошенными зубами
разбей огород
на перепаханном животе
посади кольраби
там младенчики под каждым с луковку кочаном
для того их аисты приносили
чтоб они поднимались опарой
на напалмовом пальмовом масле


Рецензии
отлично и многогранно!

Киселев Василий Иванович   28.02.2021 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий)))

Инна Урсова   07.03.2021 19:07   Заявить о нарушении