Усталый путник

Устало путник оглянулся
На жизнь прожитую свою
Присел вздыхая без причины
Познать ее... свою тоску...

Сидел так долго сомневаясь
В чем смысл жизни прожитой
И вот совсем уж огорчаясь
Решил, что он для ней чужой

Так много лет топтал он землю
А в жизни ноль, как не крути
Сомненья, лень, тревоги праздность
Он их познал до глубины

В них он, как гуру знатный
Ученье может преподать
Да только это путь превратный
У врат стоять ни дать не взять

Сомненья ветер отовсюду
Стал забирать огонь жития
И путник словно спохватился
О Нём мелькнула мысль одна

С (из) последних сил ее хватая
Во тьме кромешной на ветру
Нашел он силы привставая
Чтоб жизнь опять вернуть свою

Вернуть на путь для жизни ладной
Где миг есть чудо, каждый миг
И солнце дарит свет отрадный
Не принимая, плат взамен

И вот ту мысль постепенно
Наш путник бережно хранил
Давал ей силы и внимание
В уме он только  с ней дружил

Окрепла мысль о Незримом
И путник медленно, но встал
Сомнений ветер поубавил
Ведь дух его совсем воспрял

Еще раз путник огляделся
На жизнь прожитую свою
Здесь каждый шаг, отмерен верно
За все отдал цену свою

Лишь мысль о Нём, о нем едином
Что дарит жизнь, везде и вся
Теперь поможет путь недлинный
Свой покорить, кто путник -....


Рецензии