Пылинки слов

Был я Вашим Чудом в перьях,
но попал, как кур в ощип, -
не последний и не первый... -
распушись и не ропщи!
Наше дело - клювом щёлкать
да по зёрнышку клевать....
С пылью свет сочится в щёлки -
пыль ложится на слова...
Всё старо... в пыли и втуне
истин горькое зерно.
Я со слов пылинки сдую -
все склюю, но дам зарок:
поутру не бить крылами,
не горланить, петушась...
Мой формат стихов - карманный:
в щёлку, в дверку - в душу шасть!
Пусть завеются - осядут:
Пусть все щели мне забьют!
На душе так много ссадин...
Есть, что вспомнить и забыть...
Я не блёсткий - свет мой с пылью:
проливаюсь в щели строк.
Время точит, как напильник, -
стружка Жизни въелась в слог.
От стихов моих перхают,
вызываю в душах резь...
Я клублюсь, как пыль, стихами...
Всё осядет... Все мы - взвесь.


Рецензии