Осень

Осень душу бередит золотыми струнами
То вдруг дождичком прольет из под неба хмурого
То зальет все солнышком - золото, багрянец
Что оставил позади, что еще осталось ?

Время собирать плоды, время урожая
Осень шепчет - поспеши, снегом угрожая
Что поешь ты не в лады, жалуясь на старость
Столько утекло воды, потерпи уж малость.

Осень оплатив долги золотом, рубинами
Говорит нам про грехи, цену их отмерила
Все оплатишь кровью, золотом и ладаном
Дали нынче далеки, небеса парадные

Выйди в лес шурша листвой, видишь паутину
Чей то самолет ковер скоро полетит он
В ту страну далекую, может быть на небо
Жалко столько вот живу, а вот там и не был


Рецензии