Смешная жизнь

* * *
«Какая, в сущности, смешная вышла жизнь…» (с)

Чем менее вокруг людей,
Тем больше слышен голос Бога.
Молчание – одна дорога
Средь шума судеб и страстей.

И вещи тлен. И память тлен.
Все кончится вместе со мною,
Но не отыщется покоя,
Когда затихнет шорох вен.

И засияет тишина.
И одиночество утихнет,
Когда небесный свет возникнет
На месте звездного окна.


Рецензии