Старый лес

СТАРЫЙ ЛЕС
На озере кувшинки, как глаза,
Глядятся в небо. Лепестки – ресницы.
Над озером кружат, летают птицы,
И громыхает далеко гроза.
Мышь проскользнёт иль рыба вдруг всплеснётся –
Лес молчалив, видавший виды лес.
В нём пред грозой ничто не встрепенётся.
Лес ждёт грозу – и дремлет старый лес.

                20.03.2007.


Рецензии