Листочек древа

Лес становится осенний,
Осыпается листва.
Листик кружится в смятенье,
Улетать пришла пора.

Улетает и не знает,
Что закончен жизни срок.
И совсем не понимает -
В этом есть его урок.

Возвратится он весною,
То ли он, а то ли нет.
Будет жизнь его другою,
И другой увидит Свет.

Горевать ему не надо,
Так устроен жизни путь.
Уходить и возвращаться,
И искать чего-нибудь.

Его древо - это род
Здесь рождается, растёт,
И, меняя свою ветку,
Вновь в движении живёт.

Человек листку подобен,
Для движения рождён.
Он уходит и приходит,
Но Душой бессмертен он.


Рецензии