Полночный троллейбус

Полночный троллейбус! Садясь на ходу,
Случайной попутчицей я твоей стала.
А ты все такой же, как в прошлом году –
Колеса и зимнего холод металла.

Льдом окна покрыты, искрится узор,
Оставленный чьим-то тревожным дыханьем,
Но слава его, его боль и позор
Не просят о помощи и пониманьи.

До боли привычный, избитый свой путь
Ты так же, как я, делишь с тем, с кем придется
И ни где-то свернуть, ни куда-то взглянуть
Минуты да, верно, и сил не найдется.

Ты всегда подбираешь того, кто потерян,
Не пытаясь из них никого удержать
И, пути своему бесконечному верен,
Продолжаешь бежать и бежать и бежать…


Рецензии