Как сказано в Писании Библейском

Как сказано в Писании Библейском:
Не каждый в Царство Божие войдёт!
Живи ты под Москвой ли, Енисейском –
Ты должен быть по жизни нищеброд.
Так я слова Иисуса понимаю:
Богатый должен всё  другим раздать.
Раздавшему Господь всегда внимает.
Раздавший может рая ожидать.
По крайней мере, это вдохновляет:
Кто беден- тот богат всегда душой.
И Богу он всем сердцем доверяет.
И любит Бога. Это хорошо.
Известно: гроб карманов не имеет.
Нет смысла хапать многое и впрок.
И перед Богом кто благоговеет –
Делиться с ближним дал себе зарок.
Как будет суд Всевышнего на свете-
Не время на себе рубаху рвать!
И каждый по делам своим ответит!
И поздно будет к Господу взывать!
28.02.2021 г. Н. Куделькина.


Рецензии