Да тот, не тот...

Да тот, не тот... значение какое
имеет этот, извините, факт?
Я одного хочу: в душе покоя
и что его вне в чём же виноват?

Хотел когда-то, знали бы как!, страсти
и непременно жаркой, огневой,
в её побыть хотя б мгновенье власти,
а уж потом и обрести покой.

Но не дано его, увы и ныне.
Зато страстей, а с ними и проблем,
не верится, торнадо что покинет,
ну а тем паче навсегда, совсем.

Кипят, клокочут, хоть давно не юный
и о себе мой возраст знать даёт
и надо бы начхать на всё и плюнуть,
да только я, как сказано, не тот!

Кто запросто такое в силах сделать:
забыть бушующих шквал на душе страстей.
Такого не дала судьба удела:
покоя пребывать года в посте!


Рецензии