Сегодня март сошел с ума

Сегодня март сошел с ума,
За ворот нам намел сугробы.
Как будто всем устроил пробы:
«Не надоела вам зима?»

В борьбе он страшно одинок,
В тоске заламывая руки
Не от отчаянья и скуки,
Он поднимает весны рог.

Трубит уверенно и властно,
О том, что жизнь взяла разбег,
О том, что маленький побег
Сквозь снег выглядывает страстно.


Рецензии