Преимущества старости - иронические

Как хорошо, когда уже в годах ты.
Бывало, постоишь, где раньше жил.
И все подходят: как ты, ух-ты, ах-ты?
Сбивают с мыслей, чем так дорожил.

А когда стар уже - неузнаваем,
Да, и знакомые, такие же, как ты.
Стоишь спокойно мыслями терзаем,
Посмотрят и обходят, как кусты.


Рецензии