Кошка

               
Не сидела кошка 
в доме у окошка,
а сидела кошка
прямо на дорожке.

Подходила к людям ,
умоляла взглядом,
Что бы , хоть бы
кто-нибудь
был бы с нею рядом.

Люди равнодушно
проходили мимо,
Спотыкаясь взглядом
о серую спинку.

А она ,ласкаясь,
подходила к каждому
И мяукала тихонько ,
будто бы жалуясь.
 
Вдруг откуда ни возьмись ,
подбежал мальчонка.
Поднял  он скорее  кошку
на свои ручонки .

А она его спросила
своим умным взглядом:
« Я твоя теперь на век?....
знаешь, я так рада!»

На ушко мурлыкала
ему что-то кошка,
К  маме радостно бежал
он  со своею ношею.

Увидала это мама ,
изменилась вдруг в лице,
Закричала на ребенка
прямо тут на улице:

« Не нужна мне эта кошка-
вдруг она больная,
 Может блохи  у нее ,
а может и лишай.»

Мальчик слушал и молчал,
опустивши голову
Только кошку не бросал,
хоть и мама строгая.

Кошку нес , прижав к груди ,
словно драгоценность.
Может мамы вы поймете
ту ребячью нежность.

Эта кошка вас простит ,
эта кошка вас согреет ,
душу вылечит теплом .
В доме вдруг добром повеет
и уютно будет в нем.


Рецензии
Олечка,добрый и поучительный стих и быстрее всего для взрослых.А дети,они намного умнее и добрее по отношению к животным.

Ольга 49   28.02.2021 21:29     Заявить о нарушении