Песенка к школьному выпускному

Когда на сердце тяжесть и холодно в груди,
К ступеням своей школы
Ты в день любой приди.
Всегда тебя здесь встретят
С улыбкой на устах
Учителя и дети с учебником в руках! (2 р.)

В гимназии учиться – не мёд, со стороны.
Здесь посильней, чем в ВУЗе
Мозги напряжены.
Домашние заданья
Важней любых забот...
Пошел бы на свиданье, да дел невпроворот! (2 р.)

Закончили мы школу. Такие вот дела!
И смена первоклашек
За нами вслед пришла.
Все снова начинается.
И снова шум и гам...
Учебники штудировать опять учителям! (2 р.)

И на звонок последний учителя придут,
Не боги – человеки,
Привычные к труду.
И жить в сердцах надежде
До той поры, пока
Учителю есть место в душе ученика! (2 р.)

Когда на сердце тяжесть и холодно в груди,
К ступеням своей школы
Ты в день любой приди.
Всегда тебя здесь встретят
С улыбкой на устах
Учителя и дети с учебником в руках! (2 р.)
 
(2000 г. - на мелодию: “Атланты”)

   Фото Р.Кабировой


Рецензии