Так бывает нежданный, непрошенный...

Так бывает: нежданный, непрошенный
Ты приходишь ко мне наугад,
Как потерянный к чьей-то брошенной
С настроением невпопад.

Одинокие, чуть жестокие,
Мы витаем в дыму сигарет.
Беды близкие и далекие –
Словно не было. Будто и нет.

Что-то зыбкое, что-то темное
Молча прячем, глаза опустив,
Как запретное, как греховное,
Все друг другу забыв и простив.

Ночь не спавшие, отупевшие
Среди вечной тревоги, тоски,
Постаревшие, опустевшие,
Не нашедшие теплой руки.


Рецензии