К деревянной сохе

К деревянной сохе нет возврата,
Человечество смотрит вперед
И бояться прогресса не надо,
Пусть как прежде он в гору идёт.
Молодых за собой увлекает,
Зажигает огни городов,
Но не дайте ему превратить вас
В бесприкословных рабов,
Что за кров и еду заложили
Жизнь свою, потерявши себя,
Учись и работай в городе,
Но домом должна быть земля!
Не влезай в кабалу ипотеки,
Каркасник построишь ты сам,
А вахтовый метод работы
Расставит всё по местам.
Дом - это тыл, это гавань,
Где бы счастье ты не искал,
С победой иль поражением
Примет тебя твой причал
       Ольга Конохова


Рецензии